• 联系我们
  • 加入收藏
  • English

“互联网+”联盟第四次成立筹备会在京召开


  “互联网+”联盟于8月17日在北京新世纪日航饭店重庆厅召开成立筹备会,本次会议内容为进一步落实“互联网+”联盟成立大会、发起成员大会及揭牌仪式等相关事宜展开讨论,尽快推动“互联网+”联盟正式成立。联盟筹备组组长杨骅以及联盟理事会各成员单位皆出席了会议。


图为会议现场


  本次会议,针对5项事宜展开讨论:
  1.联盟揭牌仪式及成立大会相关事宜,仪式及成立大会定于9月底《互联网+峰会》同日举行,目前,各项准备工作已正常开展。
  2.“互联网+”知识产权相关工作展开讨论,知识产权工作组对工作组的建设目标、工作计划、业务内容、探索方向进行说明,通过本次会议,各成员单位对知识产权工作组的协作内容有了清晰的了解,对后期联盟工作组配合及联盟建设目标有更明确的认识。
  3.深刻认识“互联网+”对“互联网+”联盟的实际意义,BIM联盟黄强理事长分享“互联网+”发展现状,对软件功能与信息交换标准提出新的见解和技术平台方案。


图为BIM联盟理事长黄强发言


  4.“互联网+”重大工程项目方向征集,筹备组对项目征集的工作进行项目方向、类型的申报解读,并组织各成员单位在会后紧密地开展提报工作。
  5.联盟近期会展活动时间介绍,筹备组对近期活动时间安排进行介绍,并对报名方式进行说明,活动内容如下:
  ·9.13   遥感+智慧城市产业应用论坛 —北京大学
  ·9.26-29 中国国际信息通信展览会 —国家会议中心
  ·10.13  华为高青智慧城市现场会 —山东高青
  ·10.30-31 科技部2018产业协同创新发展交流大会暨产业技术创新站内略联盟培训会 —重庆渝州宾馆
  ·2019年   北京世界园艺博览会 —北京延庆

  会上,联盟筹备组组长杨骅对联盟成立至今开展的工作事宜与筹备进度进行了补充介绍,同时他表示,知识产权和行业标准建设的重要性对产业发展价值巨大,并动员各成员单位对联盟的发展以及近阶段的工作安排积极建言献策。


图为联盟筹备组组长杨骅发言


  此外,联盟筹备组组长杨骅强调联盟要加强自身建设,健全管理制度,整合好各成员单位的资源和优质互联网服务商的资源,继续开展工作组落地讨论会议,调研了解企业的需求,致力于帮助企业提升产品品质、效益和管理效率等。本次会议为推动联盟工作的开展迈出了重要一步。

 

 

主办单位:中国建筑科学研究院
地址:北京市朝阳区北三环东路30号(100013)
电话:010-64694968  E-mail:chinabimunion@126.com
版权所有:中国建筑科学研究院 京ICP备10045562号-22