• 联系我们
  • 加入收藏
  • English

中国BIM高级研修班深圳校友会正式成立


  2018年5月12日,中国BIM黄埔(高级研修班)深圳校友会成立大会在深圳香蜜湖成功举办,中国BIM发展联盟理事长、中国BIM高级研修班校长黄强,研修班一至六期二十余名深圳学员出席大会。


  大会讨论通过了《中国BIM黄埔深圳校友章程》,第一届校友会理事会名单,第一届会长、秘书长、监事名单。
  《中国BIM黄埔深圳校友章程》理事会组成原则:
  一、每期学员为校友会自然成员;
  二、每期学员选派理事不超过二人(校友会主要领导不计入此指标),同一个单位不超过二人,以保障理事的普遍性;
  三、理事会每三年一届,理事会设会长一名,监事一名,秘书长一名,副会长若干,可以连任二届,到期改选;
  四、理事会是校友会最高决策机构,理事会成员要有热心奉献精神,要积极为校友会持续运作做出应有贡献。
  基于以上原则,经参会校友表决通过,第一届理事会组成名单如下:辛业洪(五期),侯铁(三期),张良(二期),何莹(一期),徐立兵(四期),左人宇(五期),潘志忠(五期),赵东晖(六期),丁东山(六期)。
  第一届理事会成员分工如下:黄强校长任总顾问,辛业洪任第一届会长,侯铁任第一届秘书长,张良任第一届监事。
  本次理事会暂不设副会长及副秘书长,后期将从表现突出的校友中选拔。
  会上,黄强校长分享了最新的研究成果,从数学矩阵的计算原理解释HIM矩阵,论证了HIM是基于实践的P-BIM的延伸,即基于工程实践有向连接图产生邻接矩阵A、根据布尔运算得出可达矩阵R、根据人-机结合确定横纵矩阵H,再根据子系统编码、连接文件编码及制定子系统功能与信息交换标准得出BIM矩阵-HIM,得出了BIM结构模型,HIM具备深厚的理论基础与实践支撑。
  大会还确定了由侯铁秘书长所在的深圳市市政设计研究院有限公司组织深圳校友会第一次活动,由黄强校长主讲BIM层次及企业BIM发展之路专题讲座。
  深圳校友会将构建开放、合作、共享的机制,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,积极推进深圳市BIM应用技术研究,积极参与P-BIM技术、标准和功能软件研发与应用,着力培养深圳市BIM技术人才梯队,为中国P-BIM突破落地做成应有贡献。


 

 

 

主办单位:中国建筑科学研究院
地址:北京市朝阳区北三环东路30号(100013)
电话:010-64694968  E-mail:chinabimunion@126.com
版权所有:中国建筑科学研究院 京ICP备10045562号-22